声乐歌剧系学子应邀参加第十五届亚洲艺术节开幕式演出

  • 来源:声乐歌剧系
  • 作者:声乐歌剧系
  • 时间:2017-09-27
  • 人气:

9月23日,第十五届亚洲艺术节开幕式在浙江宁波举行。在学院作曲与指挥系教师周杰、昊尘的指导下,来自声乐歌剧系40名同学代表浙音参加了开幕式《亚细亚和谐之声》的表演,演出取得圆满成功。

开幕式由中央音乐学院院长俞峰教授指挥,同学们在演唱过程中,融合了亚洲各地区代表性特色乐器的演奏,充分展现了浙音学子深厚扎实的专业素养和昂扬向上的精神风貌,得到了导演组的高度赞许。

据悉,亚洲艺术节是经国务院批准的首个区域性国际艺术节,1998年至今已经成功举办14届。多年来,亚洲艺术节受到了中外国家领导人的高度重视,已经在亚洲乃至国际上产生了广泛的影响,成为展示亚洲各国优秀文化成果、开展各国和民间多层次文化交流的重要舞台,也成为我国对外文化交流的知名国际品牌。本届亚洲艺术节以“海丝古港亚洲新梦”为主题,包括开幕演出、文化论坛、表演艺术、视觉艺术等4个板块数十项活动。



返回 打印

下一篇: