学院首批自主培养的学术型硕士研究生招收工作正式开启

  • 来源:研究生处
  • 作者:刘承栋
  • 时间:2017-09-24
  • 人气:

近日,《浙江音乐学院2018年硕士研究生招生简章》在中国研究生招生信息网正式公布,由此开启我院首批自主培养的学术型硕士研究生招收工作。2018年是学院首次招收自主培养的学术型硕士研究生,学制为三年,学习方式为全日制,招生学科专业为音乐与舞蹈学,下设六个研究方向。2018年实际招生名额以教育部正式下达的招生计划为准。届时学院将根据教育部正式下达的招生计划,同时结合学院学科分布的实际情况以及学科建设的实际要求,对各学科专业方向的招生名额进行分配。

一直以来,学院高度重视研究生教育,筹建之初就着眼于“高水平音乐学院”建设目标,明确了研究生教育在学院发展中的地位和作用,将申报硕士研究生培养单位列为学院发展“重中之重”工作之一,并成立专门的领导小组和工作小组。在学院党委的领导下,全院上下同心同德、攻坚克难,先后通过了浙江省学位办、国务院学位办组织的专家论证。2017年2月,在社会各界的大力关心和支持下,经国务院学位委员会批准,学院正式成为硕士研究生培养单位。

今后,学院将继续将把研究生教育工作放在学院发展重要位置,秉承“事必尽善”的校训精神,以“专业基础厚实,实践适应能力较强,个性鲜明的高素质音乐艺术专门人才”为人才培养目标,高起点设计培养方案,高标准建设导师队伍,高水平开展艺术实践,为文化浙江建设,为国家发展、民族进步培养音乐、舞蹈等领域的高精尖人才作出应有的贡献。



返回 打印

下一篇: