学院党委副书记贾秀英讲省十四次党代会精神学习专题党课

  • 来源:宣传部、音乐教育系
  • 作者:周佳丽
  • 时间:2017-09-21
  • 人气:

920日下午,学院党委副书记贾秀英在行政楼1003会议室为其所联系支部音乐教育系教工党支部、机关第三党支部讲了题为《深入学习贯彻省第十四次党代会精神,建设文化浙江》的专题党课。会议由音乐教育系党总支副书记、副主任杨阳主持。

贾秀英指出,省第十四次党代会是我省进入高水平全面坚持小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。会议首次提出建设“文化浙江”的战略部署,并作为统筹推进“六个浙江”建设的重要组成部分,纳入“六个浙江”建设的整体布局,对当前和今后一个时期我省文化工作指明了前进方向,提供了发展机会。她从“文化浙江”建设的重要意义、具体要求、服务“文化浙江”建设的主动作为三方面和大家分享了心得体会。

贾秀英强调,浙江文化底蕴丰富,历来高度重视文化建设,浙江的文化发展历程也在创新中发展、在发展中创新,取得了显著成就。现在的 “文化浙江”建设要以宏伟思维、战略思维、未来思维来理解悟透省委关于文化浙江建设的重要意义,并以更高层次、更宽视野、更大力度谋划和布局文化发展,使浙江成为文化创造活力更加迸发、人文精神更加高尚、文化事业更加繁荣、文化产业更加发达、文化氛围更加浓郁、文化形象更加鲜明、文化生活更加丰富多彩的全国文化、文明高地。

作为我省文化系统内唯一一所本科艺术院校,贾秀英希望学院党员教师们不断改革创新、主动作为,在价值引领上下功夫,切实抓好思想政治工作,实施全程育人、全方位育人,以“师德艺德”为核心,牢固树立教育者和艺术家的双角色定位,坚守“双重灵魂工程师”的使命和担当,围绕、服务、关照学生,促进学生健康成长,成为德艺双馨的艺术人才;在传承、弘扬优秀中华文化上下功夫,发挥浙音专业学科特色和人才优势,加强音乐文化精品创作生产,提供音乐文化产品和服务,切实履行以文化人、以文育人的重要使命;在文化人才培养上下功夫,牢记历史使命,把牢办学方向,紧密对接省文化产业结构,优化学科专业建设发展布局,创新科研协同机制,改革人才培养模式,培养高端复合型文化人才,真正为文化浙江建设做出更大更好的积极贡献。

 

 




返回 打印

下一篇: